Lebensmittel

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (DLG)

Die DLG eine der vier Spitzenorganisationen der deutschen Agrar-und Ernährungswirtschaft. Die DLG verfolgt das Ziel, wissenschaftliche Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen.

Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW)

Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft ist der Spitzenverband von Erzeugern, Verarbeitern und Händlern ökologischer Lebensmittel in Deutschland.

Bundesministerium für Ernährung, Verbraucherschutz und Landwirtschaft (BMELV)

Eine starke und nachhaltige Landwirtschaft ist eines der Ziele des BMELV. Um den Herausforderungen der Zukunft erfolgreich begegnen zu können, hat das BMVEL den Bereich Land- und Forstwirtschaft mit Umwelt-, Klima- und Energieaspekten verbunden. 2008 hat das BMVEL das Thema "Klimaschutz und Anpassung an den Klimawandel" als eines der sieben Hauptziele (Hauptziel 4) der Ressortforschung aufgenommen und informiert auf einer eigenen Webseite zu diesem Themenkomplex.

Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)

Die BVE ist der wirtschaftspolitische Spitzenverband der Fachverbände und Unternehmen der Ernährungsindustrie in Deutschland. Die BVE vertritt die branchenübergreifenden Interessen der Lebensmittelhersteller in Berlin und Brüssel.

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) arbeitet als Forschungsinstitut in der Produkt- und Prozessentwicklung sowie in der Analytik. Seit 2012 ist der Fachbereich Bioökonomie neuer Forschungsschwerpunkt des DIL. Das DIL arbeitet kontinuierlich daran, einer biobasierten Lebensmittelproduktion den Weg zu ebnen. Dabei sollen natürliche Ressourcen genutzt und neue Möglichkeiten zur Verwendung nachwachsende Rohstoffe erschlossen werden.